la cucchiarella

Torta 18° con fiorellini rosa


Riapro il blog (vacanze finite chiaroooo!!) con una torta di compleanno: stavolta per Elena, per i suoi fantastici 18 anni! Su richiesta una torta con tanti fiorellini ed una classica farcia alla crema ed al cioccolato. Queste le dosi che ho utilizzato per uno strampo a cerniera da 24 cm.:1 pandispagna da 6 uova1 dose da 450 gr. di pasta di zuccherocolorante alimentare verde e rosaconfettini avorio per i fiorellini1 dose da un litro di crema (metà lasciata semplice mentre all'altra metà ho unito un vasetto di Nocciolata Rigoni di Asiago: slurposissima!)250 ml di bagna preparata con acqua e zucchero
Due giorni prima ho preparato il pandispagna che ho lasciato raffreddare completamente ed ho poi chiuso in un sacchetto per alimenti e una dose di pasta di zucchero. Il giorno prima della festa ho preparato la crema e la bagna e, una volta fredde, ho farcito la torta all'interno di un cerchio regolabile in modo da lasciarla in frigo bella in forma. La mattina della festa ho tolto il cerchio, ho steso per bene la pasta di zucchero e, con l'aiuto del mattarello, ho ricoperto la torta livellandola per bene evitando coś di creare antiestetiche bolle. Ho quindi preparato tanti fiorellini e foglie che ho sistemato sulla superficie della torta. Carina vero?