la cucchiarella

Fiore freddo al cioccolato fondente


Penso che la foto dica tutto: questo è un dessert veramente godurioso, dal gusto intenso di cioccolata fondente (la mia preferita!), fresco, ideale per chi non può mangiare uova e, per dirla tutta, neanche troppo ipercalorico. Non contiene infatti la panna ma solo latte scremato.... quindi.... cosa aspettate a prepararlo? Io ho utilizzato, per farlo rapprendere, la Cuajada, un prodotto che vendono in Spagna, ma si può tranquillamente utilizzare la classica colla di pesce con le dosi indicate sulla confezione per un litro di liquido.
1 litro di latte (io il parzialmente scremato)250 gr. di cioccolata fondente2 bustine di CuajadaHo messo nel Bimby la cioccolata e pezzi e l'ho tritata con velocità progressiva da 5 a 10. Ho unito quindi il latte e le due bustine di Cuajada ed ho lasciato cuocere per 10 minuti a 100°, velocità 3. Pronto! Ho messo il composto su uno stampo in silicone, l'ho lasciato raffreddare un pochino a temperatura ambiente dopo di che l'ho messo in frigo fino a completo raffreddamento (l'ho lasciato tutta la notte). Il giorno dopo l'ho capovolto su di un vassoio e .... pappato!