la cucchiarella

Tortine all'acqua con cuore di Nocciolata


Un'altra tortina "senza": senza uova, senza latte, senza burro ma..... con una farcitura golosa di Nocciolata Rigoni Asiago per compensare il tutto! La ricetta della torta all'acqua è un pò che spopola sul web ed io, sempre alla ricerca di dolcetti buoni ma senza troppe calorie l'ho voluta provare in versione tortine. La dose è per una tortiera da 20 cm di diametro:
250 gr. di farina150 gr. di zucchero50 ml di olio di semi250 ml di acqua a temperatura ambienteuna bustina di lievitovanillina o buccia grattugiata di un limoneIn una ciotola e con una frusta ho amalgamato lo zucchero con l'olio e l'acqua in modo da scioglierlo ed ho unito poi la farina, il lievito e la vanillina. Ho versato il composto ottenuto nelle formine in silicone ed ho messo in forno a 180° fino a cottura (circa 30 minuti). Veloce no?
Una volta sformate ho farcito le tortine fatte nello stampo a ciambellina con la buonissima Nocciolata Rigoni Asiago.