la cucchiarella

Zuppetta di crema


Avevo già preparato in precedenza la classica zuppa inglese, ossia strati di pandispagna bagnato nell'Alchermes e strati di crema pasticcera, ma stavolta ho voluto fare una variante (come al solito!). Ho utilizzato quindi dei savoiardi sardi buonissimi, bagnati in uno sciroppo preparato con succo di ananas, acqua e zucchero ed alla classica crema pasticcera ho aggiunto dell'ananas tagliato a dadini piccolissimi.
1 confezione grande di savoiardi sardi (circa una trentina)1 litro di crema pasticcera1 barattolo piccolo di ananas  sciroppatocacao amaro per la decorazionePer prima cosa ho preparato la crema utilizzando il mio Bimby con  questi ingredienti:1 litro di latte4 tuorli140 gr. di farina100 gr. di zuccherobuccia di limone grattugiataPoi ho preparato la bagna, mettendo in un pentolino a bollire un bicchere di acqua, il succo dell'ananas e due cucchiai di zucchero. Quando tutto è ormai freddo ho composto il dolce, che va presentato in un contenitore preferibilmente di vetro in modo da vedere gli strati. Quindi ho preparato il primo strato di savoiardi immersi velocemente nella bagna, uno strato di crema con i pezzettini di ananas e così via, terminando con uno strato di crema ed una spolverata generosa di cacao amaro.