la cucchiarella

Rotolo biscuit alla Nocciolata (Bimby)


Come preparare un dolce di Natale impiegandoci pochissimo tempo e facendo comunque una bellissima figura? Preparando questo rotolo con il fido Bimby. Queste le mie dosi per la pasta bisquit:3 uova a temperatura ambiente90 gr. di zucchero90 gr. di farinavanillinapizzico di saleNel boccale del Bimby ho sistemato la farfalla ed ho inserito le uova e lo zucchero: 5 minuti, 37°, velocità 4. Ho proseguito poi altri 5 minuti, senza temperatura, velocità 4. Infine ho unito la farina, il pizzico di sale e la vanillina ed ho lasciato mescolare: 4 secondi, velocità 3. Ho quindi sistemato il composto ottenuto sulla leccarda foderata di cartaforno ed ho cercato di dare, con l'aiuto di una spatola in silicone, una forma rettangolare. Ho infornato quindi a 180° per una decina di minuti (la superficie deve solo colorire leggermente altrimenti si secca). A fine cottura ho sformato il bisquit ed ho tolto la cartaforno. Ho farcito con la buonissima Nocciolata Rigoni Asiago ed ho arrotolato a mò di salame. Ho avvolto il rotolo nel cuki ed ho aspettato che freddasse. Alla fine ho decorato la superficie con del cioccolato fuso e le palline argentate x renderlo festoso.