la cucchiarella

Tartufi al panettone e Nocciolata


Parliamone... Avrete notato che ultimamente nelle mie ricette dolci l'ingrediente che ricorre è la Nocciolata della Rigoni di Asiago. Questo non a caso certamente. E' un prodotto che fa di ogni dolce ricetta una vera e propria leccornia. E' senza dubbio un prodotto di alta qualità e, devo ammetterlo, crea dipendenza! Oggi l'ho unita alla bontà del panettone, che in questi giorni è certamente il prodotto che tutti abbiamo in casa. Quindi, se non avete idea di come riciclarlo, questa è la ricetta per voi. Per il vassoio in foto questi gli ingredienti:4 fette di panettone3 cucchiai abbondanti di Nocciolata1 cucchiaio di marmellata (io ho usato la marmellata di arance della Rigoni Asiago)4 cucchiaini di gelatina di aranceHo messo nel mixer le fette di panettone (a cui avevo tolto i canditi visto che non ci piacciono) ed ho azionato fino a rendere il tutto in briciole. Ho unito poi il resto degli ingredienti ed ho azionato ancora per qualche secondo. Si formerà un composto abbastanza compatto. Ho messo una quindicina di minuti in frigo per far rapprendere bene il tutto poi ho formato le palline che ho rotolato nella granella colorata o nel cacao amaro. Messo nei pirottini di carta e via per essere pappati!