la cucchiarella

Margherita di frutti di bosco


Questa torta in realtà l'avevo già postata tantissimo tempo fa ma , ovviamente, le foto caricate allora non sono più visibili ed era un vero peccato perché la torta ritengo sia bellissima da vedere e molto scenografica. Tutte le volte che l'ho preparata e portata in dono a una cena o, come in questo caso, ad un veglione tra amici l'ultimo dell'anno, ha sempre riscosso molti "oooooohhhhhhh, ma l'hai fatta tu????".Occorrono:due rotoli di pasta sfoglia fresca tondamezzo litro di crema pasticcera della frutta frescaper lucidare il tutto, della marmellata di albicocche della Rigoni Asiago.Ho scartato il primo rotolo sopra la sua cartaforno. Ho steso anche il secondo e, poggiandoci sopra un coperchio di una pentola di tre centimetri più piccolo del totale del cerchio, ho ritagliato con un coltello affilato un "cordone" che ho appoggiato sul primo cerchio. Poi, con la restante pasta sfoglia avanzata ho ricavato, con un bicchiere di diametro 6 cm., dei cerchi che ho poi diviso a metà e appoggiato su tutta la superficie a mò di petali. A questo punto ho bucherellato con la forchetta tutta la base (tranne i petali). Messo in forno a 180° fino a rendere il guscio dorato. Nel frattempo ho preparato la crema pasticcera e fatta raffreddare. Poi ho riempito il guscio con la crema e decorato con frutti di bosco, arance e kiwi. In ultimo, ho lucidato spennellando il tutto con della buonissima marmellata di albicocche della Rigoni Asiago, passata ad un colino e diluita leggermente con alcune gocce di limone.