la cucchiarella

Muffin extra chocolate


Dopo aver acquistato questi fantastici pirottini a pois rosa, non potevo non provarli subito con una ricettina goduriosa ed ultra-cioccolatosa! I muffin ormai sono quasi sempre presenti nella nostra colazione sia perchè sono preparati con ingredienti naturali e sempre disponibili in casa (almeno la mia!), sia perchè si fanno in un minuto e senza sporcare troppe cose in cucina (particolare che a me non dispiace!). Quindi mettiamoci subito all'opera con:160 gr. di farina30 gr. di cacao amaro1 yogurt alla vaniglia1 uovo intero100 gr. di zucchero (io di canna scuro)50 gr. di cioccolato fondente nero grattugiato50 ml circa di latte40 ml di olio di oliva1/2 bustina di lievito
Il procedimento per preparare i muffin è molto semplice: in una ciotola metto tutti gli ingredienti secchi, in un altra metto tutti i liquidi (compreso l'uovo). Unisco poi il tutto e con una forchetta mischio gli ingredienti tra loro, senza voler amalgamare perfettamente il tutto, anzi, non bisogna insistere molto. Ho messo il composto per 3/4 dei pirottini ed in forno a 180° per circa 20 minuti e comunque controllare sempre con uno stecchino la cottura.