la cucchiarella

Vegan brownie


La ricetta è super-testata e collaudata! Non a caso è di Jamie Oliver, un bel ragazzone inglese che .... manco a dirlo .... fa il cuoco! Poi, visto che la ricetta mi intrigava non poco per l'aspetto da dolce godurioso ma non troppo ipercalorico e soprattutto per l'assenza di uova e burro, non ho aspettato un attimo a prepararlo.
200 gr. di cioccolato fondente (io al 70% e ne ho messi 150 gr.)5 cucchiai di olio di semi170 gr. di farina3 cucchiaini di cacao amaro180 gr. di zucchero di cannaun pizzico di salevanillina230 ml di latte1/2 bustina di lievitoHo sciolto al microonde il cioccolato fatto a pezzi. Ho messo tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e vi ho unito quindi i liquidi. Ho mescolato per bene ed ho inserito il composto in una tortiera rettangolare foderata di carta forno (mi raccomando, altrimenti è difficile da sformare senza romperlo). Sulla superficie l'ho arricchito con delle scagliette di mandorle. In forno a 180° per 20-25 minuti.