la cucchiarella

Crostata con marmellata di visciole


Era da un pò che non preparavo per la colazione una crostata! E a casa era super-richiesta. Quindi oggi, complice il tempo uggioso, ho messo le mani in pasta e Rigoni di Asiago: la marmellata di visciole. Che dire: fantastica! Ha quel retrogusto acidulo che a me fa impazzire (e non solo a me... infatti è stata divorata). Le mie dosi per una crostata da 24 cm. di diametro sono queste:
300 gr. di farina150 gr. di zucchero1 uovo intero50 gr. di burro freddouna tazzina di latte (q.b.)un pizzico di salemezza bustina di lievitoun barattolo di marmellata di visciole Rigoni di AsiagoPer preparare la frolla ho utilizzato un semplice mixer con le lame. Ho messo quindi tutti gli ingredienti nel boccale ed ho azionato fino a creare una palla. Ho steso subito sulla spianatoia 3/4 di pasta e l'ho sistemata sulla teglia imburrata. Ho bucherellato la superficie con i rebbi di una forchetta ed ho cosparso il tutto con la marmellata. In ultimo, con la frolla avanzata, ho creato la griglia. In forno a 180° fino a doratura.