la cucchiarella

Frolla senza uova con olio


Ancora un altro esperimento di frolla light: direi non buona ma buonissima! Per me ideale perchè non contiene nè burro nè uova senza nulla togliere al gusto. Poi farcita con questa fantastica marmellata Fiordifrutta Rigoni di Asiago ai mirtilli neri di bosco direi che è anche molto gustosa ed è terminata in un attimo!Le dosi per questo stampo da 28 cm sono:350 gr. di farina125 gr. di zucchero80 ml di olio di semi80 ml di acqua leggermente tiepida1/2 bustina di lievito1 confezione di marmellata ai mirtilli di bosco Rigoni di AsiagoHo leggermente scaldato al micro l'acqua e vi ho disciolto lo zucchero. Ho messo poi tutti gli ingredienti in un mixer ed ho azionato fino a formare un composto omogeneo che ho messo in frigo per 30 minuti. Una volta passato il tempo ho ripreso il panetto ed ho formato la crostata con la sua buonissima farcia. Formato la grata e in forno a 180° fino a cottura. Provatela!