la cucchiarella

Frittatine con zucchine e feta


Mamma che buoneeeee! Da rifare assolutamente per quanto ci sono piaciute. Da maginare sia calde che fredde (anzi secondo me sono pił buone), ideali come secondo piatto, o per un buffet, o per un picnic. Si preparano in un nanosecondo e vanno cotte in padella in altrettanto tempo. Le dosi vanno molto ad occhio, ma indicativamente:una zucchina grandemezzo panetto di fetaprezzemolo o basilico tritatouna cucchiaiata di farina1 uovosale e pepe (se piace)Ho grattugiato (con la grattugia a fori grandi) la zucchina lavata e mondata, ho unito poi l'uovo leggermente sbattuto, salato, pepato ed infine la feta e il basilico spezzettato. Ho amalgamato il tutto unendo una cucchiaiata di farina in modo da avere un composto omogeneo. Ho messo un filo di olio su una padella antiaderente e vi ho cotto quindi le frittatine mettendo delle cucchiaiate di composto e facendole dorare da ambo le parti. Le ho portate in tavola con una insalata di pomodorini.