la cucchiarella

Focaccia tramezzino Bimby


Questa č una di quelle ricette che mi ha fatto subito innamorare: fatta, rifatta e strafatta giā tantissime vole e sempre con una farcia diversa ma sempre buonissima! Preparata il giorno prima č sempre una bontā quindi si presta per un buffet, per una festicciola di piccole pesti tagliata a quadretti, per un picnic, per una giornata al mare... Io stavolta l'ho farcita una parte con tonno e pomodori, un'altra con robiola e cotto ed ancora con bresaola, rucola e scaglie di parmigiano.La preparazione č veramente easy: basta un mixer qualsiasi. Io, visto che la ricetta č una classica preparazione Bimby, chiaramente ho utilizzato il mio fido. Ecco le dosi per una teglia grande da forno (non deve venire altissima):250 gr. di farina 00250 gr. di farina Manitoba500 gr. di latte10 gr. di zucchero70 gr. di olio di semi di arachidi15 gr. di sale1 lievito di birra (io una bustina di lievito liofilizzato)Ho messo il latte, l'olio, lo zucchero ed il lievito nel boccale: 2 minuti, 37°, velocitā 3.Ho unito il resto degli ingredienti: 3 minuti a spiga. Ho versato il tutto (verrā un composto piuttosto liquido) sulla leccarda coperta di cartaforno ed ho lasciato lievitare per un'oretta. Cotta poi in forno a 180° per circa 30 minuti. Una volta cotta lasciar raffreddare, tagliare in due e farcire a piacere.