la cucchiarella

Torta soffice farcita alla marmellata di uva spina


Della serie fatte e rifatte: io ormai questa fantastica torta la faccio settimanalmente e in tantissime varianti. Oggi non vedevo l'ora di utilizzare la marmellata di uva spina che adoro e che l'azienda Rigoni di Asiago mi aveva inviato come dono. Per decorarla ho utilizzato invece la fantastica Nocciolata diluita con un poco di latte e fatta colare sulla torta. Goduriosa!
3 uova200 gr. di farina180 gr. di zucchero100 ml di latte100 ml di olio di semipoco più di mezza bustina di lievitouna bustina di vanillinaun pizzico di saleMarmellata di uva spina Rigoni di AsiagoNocciolata per decorareIl procedimento lo riporto per comodità: ho preparato il composto come al solito e l'ho poi diviso a metà. Una metà l'ho sistemata sul fondo di uno stampo da crostata imburrato e l'ho messo in forno per circa 10 minuti. Uscito lo stampo dal forno ho messo a cucchiaiate la marmellata su tutta la superficie (lasciando un dito dal bordo dello stampo per non farla fuoriuscire in cottura) ed infine ho delicatamente versato l'altra metà del composto su tutta la superficie coprendo così lo strato di marmellata. Di nuovo in forno stavolta per 20 minuti circa (fare la prova stecchino, ma la superficie della torta deve essere dorata).Una volta fredda ho colato la Nocciolata, diluita leggermente con il latte, su tutta la superficie della torta.