la cucchiarella

Biscotti intrecciati


Vi ricordano qualcosa vero? Già sono mooolto simili a quelli di una nota marca di biscotti... certamente molto sani e leggermente più rustici ma veramente buoni buoni! Sono inzupposi al punto giusto e quindi ideali per una sana colazione. Per una trentina di questi biscotti la ricetta, scovata sul web ma chiedo scusa all'autrice, non ricordo il nome del blog, è questa:400 gr. di farina100 gr. di fecola di patate150 gr. di zucchero a velo (io ne ho messo 120)150 gr. di burro (io 120)1 uovo intero70 gr. di latte1 bustina di lievito10 gr. di cacao amarovanillinaIo per praticità ho messo tutto (tranne 10 gr. tolti dal totale della farina e tranne i 10 gr. di cacao) in un robot azionando fino a che il composto si amalgami. Ho poi compattato il tutto ed ho diviso a meta. Una metà l'ho rimessa nel robot aggiungendo i 10 gr. di farina ed ho azionato fino a che il tutto si è incorporato. Ho tolto ed ho messo questo primo impasto in frigo a rassodare per un'oretta. Ho rimesso il secondo impasto ed ho aggiunto i 10 gr. di cacao amaro e stesso procedimento. Il tutto in frigo. Una volta rassodato il tutto ho creato due cordoncini con l'impasto bianco e con l'impasto nero e li ho intrecciati. Ho tagliato poi a pezzi di circa 6 cm ed ho infornato il tutto a 180° per circa 15 minuti.