la cucchiarella

Lasagna al pesto di asparagi e provola


Mamma che buonaaa! Questo primo piatto è veramente buonissimo ed anche rapido da preparare: io ho utilizzato un fantastico pesto di asparagi donatomi da un mio caro amico siciliano ma si può utilizzare benissimo qualsiasi tipo di pesto (al basilico, alle zucchine, siciliano....). E' un piatto che sicuramente vi farà fare una bellissima figura ad un pranzo e si prepara velocemente. Ecco come:una confezione di lasagna grezzauna confezione (250 gr. circa) di pesto di asparagi500 ml di besciamellaprovola tritataparmigiano  grattugiatoUna volta preparata la basciamella il tutto è già pronto: basta fare uno strato di lasagna, uno di besciamella unito ad un pò di pesto, una spolverata di provola e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Sull'ultimo strato ho messo una generosa spolverata di parmigiano e via in forno a 180° fino a che sulla superficie non si è formata una crosticina dorata.