la cucchiarella

Frandura


Questo č un piatto della tradizione contadina ligure, quando con qualche patata si cercava di portare in tavola un piatto semplice ma sostanzioso. Devo dire che č piaciuto a tutta la famiglia ed č velocissimo da portare in tavola, buono sia caldo che freddo. Per una teglia da 28 cm queste sono le dosi utilizzate:
350 gr. di patate sbucciate e tagliate sottili (io ho utilizzato la mandolina per praticitā)60 gr. di farina 00170 gr. circa di latteuna bella manciata di parmigiano grattugiatoun filo di oliosale e rosmarinoOliare una teglia e disporre a spina di pesce le patate tagliate sottilmente e spolverizzarle con sale e rosmarino fresco tritato.Nel frattempo preparare una  pastella con la farina ed il latte unito lentamente. Mescolare con cura, evitando di formare grumi, salare e versare sulle patate in modo da coprirle. Infine cospargere il tutto con il formaggio grattugiato. Mettere in forno a 200°C sino a quando si sarā formata una bella crosticina dorata. (all'incirca mezz'ora).