la cucchiarella

Biscotti veg alla nocciola


Per questi fantastici e rustici biscottoni ho tratto spunto da una ricetta de "Ilgattoghiotto" sostituendo le more di gelso essiccate con delle nocciole tritate che donano a questo biscotto una marcia in pił e una croccantezza incredibile se si pensa che non contengono uova e nemmeno burro! 500 gr. di farina130 gr. di zucchero di canna (io Muscovado)140 ml di olio di semi di girasole120 ml di latte (io scremato)2 cucchiaini di lievito1 cucchiaino di bicarbonatoun pizzico di sale100 gr. di nocciole spellate e tritateHo preparato il composto unendo tutti gli ingredienti tra loro ed ho formanto un salamotto che ho messo a rassodare in frigo per mezz'ora circa. Nel frattempo ho acceso il forno a 180°. Ripreso l'impasto, ho affettato non troppo sottilmente ed ho sistemato ben distanziate le fette nella teglia ricoperta di cartaforno. Ho lasciato dorare per circa 15-20 minuti. Buonissimi! li ho gią rifatti tre volte con altre variazioni sul tema: con le mandorle, con l'uvetta e con le gocce di cioccolata.