la cucchiarella

Zuccotto bucaneve


 
Per chiudere in bellezza la mia cucina il 31 ho preparato questo golosissimo zuccotto. Di zuccotti in questo blog ce ne sono diversi (con le arance, con i savoiardi, con il pandispagna, con il rotolo.....) e non poteva di certo mancare anche la versione bucaneve! Questi gli ingredienti per un contenitore di 15 cm di diametro:1 litro di crema pasticcera300 ml di caffè non zuccheratouna confezione di bucanevePer prima cosa bisogna foderare con della pellicola lo stampo da utilizzare. Poi dopo aver leggermente bagnato i bucaneve con il caffè, li ho disposti su tutta la superficie. Ho farcito con un bello strato di crema ormai fredda ed ho alternato con altra fila di bucaneve imbevuti nel caffè. Così fino ad arrivare alla fine del contenitore. A questo punto, ultimo strato di biscotti e pellicola a chiudere il tutto. Ho messo quindi un piatto sopra con del peso e l'ho lasciato in frigo fino all'utilizzo. Buonissimo!!