la cucchiarella

Torta farcita alla marmellata di pere


Questa è in assoluto la torta da credenza che mi piace di più! E' sofficissima, la si può farcire con quel che più ci piace (con la Nocciolata è la morte sua!) e io la faccio spessissimo. Questa volta l'ho farcita con dell'ottima marmellata di pere Rigoni di Asiago. Peccato non potervi far vedere il ripieno ma non ho tagliato la fetta perchè era un regalo. Questi gli ingredienti per una tortiera da 28 cm:3 uova intere a temperatura ambiente200 gr. di farina180 gr. di zucchero100 ml di latte100 ml di olio di oliva1/2 bustina di lievitovanillina1 barattolo di marmellata di pere Fiordifrutta della Rigoni Asiago Io l'ho preparata con il Bimby in questo modo velocissimo: ho messo lo zucchero nel boccale e ho azionato per 10 secondi a velocità 8. Ho unito le uova: 40 secondi a velocità 4. Olio e latte: 20 secondi a velocità 5. Farina, lievito e vanillina: 20 secondi a velocità 5. Ho messo metà del composto nello stampo (io in silicone) ed ho messo al forno per 10 minuti a 170°. Ho tolto poi lo stampo ed ho farcito la superficie con un vasetto di marmellata di pere ed ho  coperto con il resto del composto. Di nuovo in forno per 20 minuti. Fatto! Provatela: è fantastica!