la cucchiarella

Focaccia barese


Certo non sarà come l'originale, ma è gustosissima comunque! E poi si prepara veramente in un attimo: con questa dose ne vengono due (da circa 20 cm di diametro).250 gr. di semola di grano duro rimacinata250 gr. di farina 0300 ml di latteuna bustina di lievito disidratato10 gr. di sale10 gr. di zucchero50 ml di olio extravergineIo per impastare ho utilizzato il Bimby, quindi ho messo tutti gli ingredienti nel boccale ed ho lasciato impastare a Spiga per 3 minuti. Ho poi lasciato il composto all'interno del boccale per un'oretta circa (in questo modo ha raddoppiato di volume). Ho unto le teglie ed ho messo metà composto su entrambe e con le mani unte ho steso su tutta la superficie. Ho posizionato poi i pomodorini tagliati a metà e le olive denocciolate, ho unto e salato la superficie ed ho lasciato rilievitare fino a che il forno non raggiunge i 220°. Ho infornato e dopo circa 15-20 minuti la superficie è ben dorata.