la cucchiarella

Peperoni imbottiti di risotto


Ed oggi un piatto estivo e colorato: i peperoni imbottiti di risotto al pomodoro! Sono semplicissimi da preparare e sono buonissimi sia caldi che freddi. Questo il mio procedimento con il Bimby ma chiaramente si può fare anche senza. Ho preparato un risotto al Bimby in questo modo:200 gr. di riso150 gr. di passata500 gr. di brodo bollente (io acqua calda con un cucchiaino di dado bimby)1 spicchio di aglioHo messo un filo di olio ed uno spicchio di aglio nel boccale: 3 minuti, 100°, a velocità 1. Ho tolto quindi l'aglio ed ho aggiunto la passata e un pizzico di sale: 3 minuti, 100°, a velocità 1. Ho unito il riso dal foro: 1 minuto, velocità soft, antiorario. Ho unito il brodo caldo ed ho lasciato cuocere per 15 minuti, 100°, velocità soft sempre antiorario. A fine cottura ho aggiunto una generosa dose di parmigiano grattugiato ed ho lasciato raffreddare leggermente. Nel frattempo ho pulito i peperoni (io li ho scelti di tre colori diversi perché anche l'occhio vuole la sua parte!), li ho privati dei semi e li ho tagliati a metà. Li ho quindi farciti con il risotto preparato e li ho sistemati su di una teglia leggermente oliata e ripassati a cuocere in forno a 180° fino a che si è formata una crosticina sulla superficie del riso. Anche qui non c'è stato il tempo di fotografarli usciti dal forno: ce li siamo pappati prima!