la cucchiarella

Crostata soffice farcita


Ancora una volta una torta formata da un guscio di soffice frolla ripieno di un cuore di marmellata. Questi gli ingredienti utilizzati per prepararla:200 gr. di farina100 gr. di fecola2 uova intere150 gr. di zucchero70 gr. di burro50 gr. di acqua fredda1 bustina di lievitoPer farcire: un barattolo di marmellata di Fragole e fragoline di bosco della Rigoni di AsiagoIo il composto l'ho preparato nel Bimby in questo modo: ho messo le uova con lo zucchero nel boccale ed ho leggermente montato 30 secondi a velocità 3. Ho aggiunto la farina, il burro e l'acqua: 20 secondi velocità 4. Infine ho unito il lievito: 20 secondi velocità 4. Si formerà un composto molto appiccicoso. Metà l'ho trasferito nella tortiera, ho spalmato quindi la superficie con la marmellata e l'ho coperta con l'altra metà di composto. Sulla superficie, per decorare, ho messo delle codette di zucchero. In forno a 180° fino a cottura (circa 30-35 minuti).