la cucchiarella

Rotolo con marmellata di prugne


Adoro la marmellata di prugne della Rigoni di Asiago! Mi piace che sia non troppo dolce ed abbinata ad una soffice pasta biscotto č perfetta! Provatela con questa ricetta infallibile.4 uova intere120 gr. di zucchero120 gr. di farinaun barattolo di marmellata di prugne Rigoni di AsiagoPer la pasta biscotto non separo gli albumi dai tuorli, bensė unisco in una ciotola le uova intere con lo zucchero e monto per almeno 10 minuti con le fruste elettriche. Unisco poi la farina ben setacciata a cucchiaiate facendo attenzione a non smontare il tutto, quindi facendo un movimento dal basso verso l'altro. Fodero la placca del forno con carta forno e spalmo tutto il composto sulla superficie. In forno a 180° fino a che la superficie non č leggermente colorita (non troppo altrimenti si rompe una volta arrotolato!). Una volta cotto lo rigiro su di un canovaccio spolverizzato di zucchero e delicatamente tolgo la carta forno. Ancora caldo, lo farcisco con la marmellata e lo arrotolo ben stretto. Lo avvolto con della carta argentata e lo lascio raffreddare a temperatura ambiente. Una volta completamente freddo lo ripongo in frigo.