la cucchiarella

Ciambella al limone


Oggi una torta da credenza, così da poterla inzuppare in un buon tè. Non so si è capito ma il gusto limone è quello che preferisco e, anche se ormai l'estate sta volgendo al termine, ho voluto utilizzare dei bellissimi e profumatissimi limoni non trattati per realizzare questo dolce.
300 gr. di farina150 gr. di zucchero di canna2 uova intere80 ml di olio di semi1 limone (succo e buccia)un bicchierino di crema di limoncello3 cucchiai di Mielbio al limone (buonissimo!)1 bustina di lievitoHo montato con le fruste le uova con lo zucchero fino e renderle spumose. Ho aggiunto l'olio, la crema di limoncello, tre cucchiaiate di Mielbio al limone ed il succo del limone spremuto. Ho grattugiato la buccia del limone, ho unito la farina ed il lievito setacciato. Ho messo il composto ottenuto nello stampo a ciambella ben imburrato ed infarinato ed ho messo in forno a 180° per circa 35-40 minuti. Profumatissima!