la cucchiarella

Torta cookie noci e Nocciolata


La mia torta cookie arricchita a pił non posso! Con una farcia di cucchiaiate di Nocciolata Rigoni di Asiago, noci spezzettate per dare l'effetto croccante e per finire in bellezza tantissime gocce di cioccolato fondente! Insomma: cosa vogliamo di pił per una merenda o per la nostra colazione carica di energia?
230 gr. di farina60 gr. zucchero di canna 60 gr. zucchero semolato 80 gr. di olio di semi1 uovo intero1/2 bustina di lievito1 cucchiaino di bicarbonatoun pizzico di sale1 barattolo di Nocciolata Rigoni di Asiagogocce di cioccolato fondenteuna manciata di noci spezzettate (non tritate)In una ciotola unisco l'uovo con lo zucchero ed amalgamo per bene. Poi unisco il resto degli ingredienti (tranne la Nocciolata). Metą del composto formato lo stendo con le mani su tutta la superficie della teglia (diametro 18-20) poi spalmo per bene a cucchiaiate la Nocciolata e infine ricopro con il resto del composto. Decoro ancora con le gocce di cioccolato e metto in forno fino a doratura. Slurp! Troppo buona! Al morso possiamo sentire sia la croccantezza dell'involucro che la dolcezza goduriosa dell'interno di Nocciolata (peccato non aver potuto fare la foto dell'interno: l'ho portata da amici che chiaramente hanno gradito). Da stendere!