la cucchiarella

Torta panettone alla marmellata


Avanza un panettone e non sapete cosa farne? Questa è la soluzione ideale: una torta buonissima, croccante e con una ripieno di marmellata di arance amare che si sposa benissimo con la crosticina del panettone con i suoi canditi. E poi fa la sua porca figura non vi pare? Io l'ho portato a tavola la sera della vigilia ed è andata a ruba! 1 panettone classicoun barattolo di marmellata Fiordifrutta Rigoni di Asiago alle arance amarezucchero a velo per decorareHo ricoperto uno stampo con cerchio apribile con la cartaforno sulla base e ai lati ho imburrato per bene. Ho tagliato con uno spessore di due dita la base del panettone e l'ho sistemata sulla base cercando di compattarla con le dita nella parte centrale. Ho farcito con la marmellata di arance amare e sulla superficie ho sistemato alla rinfusa dei quadratini di panettone. Ho messo in forno a 180° fino a che la superficie non risulti ben dorata. Una volta freddo ho decorato con lo zucchero a velo. Semplicissima!