la cucchiarella

Ciambella yogurt e miele


Si capisce che adoro fare ciambelle o ciambelloni o comunque quelle torte da credenza che si sono semplici ma che permettono di giocare con gli ingredienti e di creare ogni volta un dolce da colazione diverso. Stavolta ho voluto arricchirla e profumarla con del buonissimo miele millefiori Mielbio Rigoni di Asiago e la ciambella prende un gusto indescrivibile. Le dosi sono per uno stampo da 24 a ciambella e sono:
300 gr. di farina150 gr. di zucchero3 cucchiai colmi di Mielbio Millefiori2 uova1 yogurt magro80 ml di olio di semi1 bustina di lievito1 bustina di vanillina1 pizzico di sale200 ml circa di latteHo montato leggermente le uova con lo zucchero ed ho unito poi il tutto sempre montando con le fruste. Ho imburrato ed infarinato lo stampo a ciambella ed ho versato il composto. In forno a 180° per circa 35 minuti.