la cucchiarella

Torta di mele e yogurt


Ormai penso si sia capito che nel mio blog si possono trovare ricette semplici, da replicare tranquillamente nella vostra cucina di tutti i giorni, senza ingredienti strani o introvabili. E questa ricetta ne è l'esempio: una semplicissima torta allo yogurt e mele, da fare e rifare all'infinito per quanto è veloce e buona. Oggi la taglierò a quadrotti e la mangeremo insieme ad un thè caldo.300 gr. di farina150 gr. di zucchero2 uova intere1 vasetto di yogurt (gusto a piacere: io magro)100 ml di olio di semi1 bustina di lievitovanillinaun goccino di latte4 mele rosseHo affettato le mele sottilmente e con tutta la buccia. Ho montato leggermente le uova con lo zucchero ed ho unito poi il resto degli ingredienti. Ho unito al composto 3/4 delle mele affettate ed ho versato l'impasto in una teglia rettangolare foderata di cartaforno. Sulla superficie ho affondato le fettine di mela rimaste. In forno a 180° per circa 45 minuti.