la cucchiarella

Tortine al limone e marmellata


Ed anche oggi mani in pasta per preparare qualcosa di buono e soprattutto sano per la colazione di domani. Queste tortine sono fatte con ingredienti semplici ma sono profumatissime e golose, ideali sia con una tazza fumante di tè sia con il caffelatte del mattino. Stavolta le ho volute arricchire nell'impasto con della marmellata Fiordifrutta al pompelmo rosa che certamente le rende veramente speciali!
250 gr. di farina0050 gr. di maizena2 uova intere150 gr. di zucchero1 yogurt magro1 vasetto di yogurt di olio di semi50 ml di latte1 bustina di lievitobuccia grattugiata di un limone biologicodue cucchiaiate di Fiordifrutta Rigoni di Asiago di marmellata al pompelmo rosaHo montato le uova con lo zucchero. Ho unito quindi la farina setacciata con la maizena ed il lievito. Ho aggiunto poi il resto degli ingredienti ed ho mescolato per bene. Ho messo infine l'impasto, a cucchiaiate, nei pirottini di carta ed ho infornato per circa 15-20 minuti a 180°.