la cucchiarella

Ciambella bigusto


Nell'indecisione, tra scegliere la solita ciambella gusto vaniglia o la ciambella al cioccolato, stavolta ho deciso di non farmi mancare nulla pertanto il dolce di oggi è bigusto! Il trucchetto per non far mischiare i due composti all'interno dello stampo a ciambella è di inserire un po' di composto (non troppo altrimenti si spalma nel lato opposto) alla vaniglia ad un lato dello stampo e un altro poco di composto al cioccolato nel lato opposto e così via in modo da creare due gusti ben definiti. le dosi per uno stampo a ciambella da 22 cm sono:
300 gr. di farina150 gr. di zucchero2 uova100 ml di olio di semi200 ml di latte1 bustina di lievito30 gr. di cacao amaro1 bustina di vanillinaHo montato le uova con lo zucchero ed ho unito poi il resto degli ingredienti tranne il cacao. Ho suddiviso a metà il tutto e in una metà ho unito il cacao e un goccino di latte in più, per arrivare ad avere la stessa consistenza del composto alla vaniglia. Ho imburrato quindi lo stampo a ciambella ed ho versato come spiegato prima i due composti. Ho infornato a 180° per circa 25-30 minuti (fare sempre la prova stecchino).