la cucchiarella

Briciolini mimosa alla Nocciolata


Ed eccomi qui con una nuova ricettina per rallegrare e rendere pił dolce la nostra colazione. E' una versione leggermente diversa dalla ricetta della mia sbriciolata. Solo un uovo e preparazione speedy con il Bimby. Per renderli golosissimi li ho farciti con ricotta e Nocciolata . Goduria pura! Queste le dosi che ho utilizzato per circa 15 tortini:
300 gr. di farina150 gr. di zucchero1 uovo80 gr. di burro freddo10 gr. di latte freddo1 bustina di lievito250 gr. di ricotta delicata4 cucchiai abbondanti di Nocciolata Rigoni di AsiagoHo messo tutti gli ingredienti nel Bimby ed ho azionato 20 secondi a velocitą 5. Il risultato sarą un composto molto bricioloso. Ne ho inserito un pochino nei pirottini di carta, ho farcito con il composto ed ho richiuso i tortini con altre briciole. In forno a 180° per circa 20 minuti.Chiaramente si possono preparare anche tradizionalmente. Mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola e con le mani creare le briciole. Semplice no??