Che dire di questa torta? Eccezionale! Originale, semplice da preparare, gustosissima, profumata e ..... dulcis in fundo...scrocchiarella! Eh si, perché nel suo impasto contiene tanti semi di papavero che le donano un gusto appunto croccantino al palato che mi è piaciuto tantissimo. Si può fare nella versione al gusto di arancia o al gusto di limone, come ho preferito io perché avevo dei profumatissimi limoni biologici. La ricetta è presa dal bellissimo libro CALIFORNIABAKERY ed eccola qui nella mia versione "limonosa":225 g zucchero semolato 280 g di farina 00 12 g di lievito pizzico di sale 135 ml succo di limone scorza grattugiata di 1 limone 135 ml olio di semi di girasole 3 uova 100 g semi di papavero SALSA AL GUSTO LIMONE: 150 ml succo di arancia 150 gr di zucchero semolato bianco 100 ml acqua
Poppy seed citrus cake
Che dire di questa torta? Eccezionale! Originale, semplice da preparare, gustosissima, profumata e ..... dulcis in fundo...scrocchiarella! Eh si, perché nel suo impasto contiene tanti semi di papavero che le donano un gusto appunto croccantino al palato che mi è piaciuto tantissimo. Si può fare nella versione al gusto di arancia o al gusto di limone, come ho preferito io perché avevo dei profumatissimi limoni biologici. La ricetta è presa dal bellissimo libro CALIFORNIABAKERY ed eccola qui nella mia versione "limonosa":225 g zucchero semolato 280 g di farina 00 12 g di lievito pizzico di sale 135 ml succo di limone scorza grattugiata di 1 limone 135 ml olio di semi di girasole 3 uova 100 g semi di papavero SALSA AL GUSTO LIMONE: 150 ml succo di arancia 150 gr di zucchero semolato bianco 100 ml acqua