la cucchiarella

Tozzetti al miele di castagno


Se volete come me dare una marcia in pił a dei semplici tozzetti provate a mettere nell'impasto un po' di miele di castagno Mielbio e vedrete che bontą. Questi tozzetti sono meravigliosi: croccanti e buonissimi da inzuppare a colazione o con il tč  delle cinque. Vediamo come li ho preparati:
600 gr. di farina200 gr. di zucchero3 uova intere1 bicchiere di vinsanto (o comunque del vino liquoroso dolce)80 gr. di burro fuso e freddo1 bustina di lievito150 gr. di nocciole tostate e spellate2 cucchiai di Mielbio di castagno della Rigoni di AsiagoHo sbattuto leggermente le uova con lo zucchero ed ho unito poi tutti gli ingredienti mescolando con cura in modo da avere un panetto. L'ho diviso poi in quattro pezzi e con ognuno ho formato dei filoncini lunghi quanto la teglia da forno. Li ho quindi sistemati su di essa, ricoperta di cartaforno, ed ho infornato a 180° fino a che si sono leggermente dorati. Li ho sfornati e dopo cinque minuti di riposo li ho tagliati a losanghe e rimessi a tostare in forno ventilato per circa 5-8 minuti. Una volta cotti li ho messi a raffreddare su di una gratella e una volta completamente freddi li ho riposti in una scatola di latta. Si manterranno perfetti per tantissimo tempo.