la cucchiarella

Crostata morbida alla Nocciolata


Ma un dolcetto per Natale lo vogliamo preparare? ma si dai! E in quattro e quattr'otto il dolce preferito da tutti, grandi e piccini, è pronto per essere gustato! La farcitura stavolta non è stata lesinata: una confezione di Nocciolata e una semplice tortina diventa una vera e propria goduria per il palato! Queste le dosi per il mio stampo (in silicone) da crostata da 28 cm. di diametro:
3 uova intere200 gr. di farina180 gr. di zucchero100 ml di latte100 ml di olio di semi1/2 bustina di lievitovanillinaNocciolata Rigoni di AsiagoPer questa ricetta ho utilizzato il Bimby, quindi: ho messo nel boccale lo zucchero ed ho macinato 10 sec a velocità 8. Ho poi unito le uova intere ed ho mescolato 40 sec a velocità 4. Ho messo quindi l'olio ed il latte amalgamando 20 sec a velocità 5 ed infine farina, lievito e vanillina per 20 secondi a velocità 5. Ho quindi versato metà impasto nello stampo ed ho infornato in forno caldo a 170° per 10 minuti. Ho tolto la teglia dal forno ed ho versato la Nocciolata su tutta la superficie ed ho poi coperto con il restante impasto. Ho rimesso in forno ed ho lasciato cuocere per altri 20 minuti circa. Fantastica!!