la cucchiarella

Rotolini di frittata al forno


Estate per me equivale a "voglia di cucinare zero"! Ma allo stesso tempo i prodotti che la natura ci offre in questo periodo dell'anno sono innumerevoli, dalla varietà di frutta a ortaggi buonissimi. Quindi che si fa? Si continua a cucinare, chiaro!
  Sempre però architettando ricette non elaborate ma veloci da preparare e soprattutto che si possono gustare fredde. Questo piatto è uno di queste. La frittata l'ho preparata nel fornetto in pochissimo tempo e una volta fatta rappresa e fatta raffreddare, l'ho farcita con quello che avevo a disposizione. Queste le mie dosi per una teglietta rettangolare non molto grande:5 uova intere1 zucchina tagliata a julienne con una grattugia a fori larghiun pizzico di sale e pepescamorzaprosciutto cottoIn una ciotola ho sbattuto le uova con il sale ed il pepe. Ho aggiunto la zucchina tritata ed ho amalgamato il composto. L'ho quindi versato nella teglia foderata con la cartaforno ed ho infornato a 180° fino a che la frittata non si è rappresa. Tolta dal forno l'ho lasciata raffreddare completamente e l'ho poi farcita con fettine sottili di scamorza e prosciutto cotto. L'ho arrotolata stretta e impacchettata con del cuki. L'ho lasciata così fino all'ora di cena quando l'ho tagliata a fettine e portata in tavola.