la cucchiarella

Plumcake poppy seed


Avevo gią fatto questo dolce tempo fa nella versione "poppy seed citrus cake", ossia una ciambella con tantissimi semi di papavero con un forte gusto limone in quanto che oltre ad utilizzare il succo e la buccia nell'impasto, si prepara anche una glassa al limone che viene versata sopra al dolce in modo da arricchirlo ulteriormente. Io stavolta ho voluto provare una versione pił semplice e meno "limonosa" in modo da poter inzuppare questo dolce anche nel latte.
300 gr. di farina150 gr. di zucchero2 uova250 gr. di latte100 gr. di olio leggero di semi1 bustina di lievitouna bacca di vanigliaun pizzico di sale50 gr. di semi di papavero
Ho montato leggermente le uova con lo zucchero. Ho unito poi il resto degli ingredienti e l'impasto ottenuto l'ho versato in uno stampo da plumcake ben imburrato e infarinato. Ho infornato a 180° per circa 35 minuti ma fare sempre la prova stecchino per verificare che il centro sia ben cotto.