la cucchiarella

Pancakes di zucchine


In questo periodo metto le zucchine in ogni dove! Stavolta le ho utilizzate per preparare un antipastino sfiziosissimo: i pancakes versione salata. Sono bellissimi da portare in tavola e sono perfetti per una cena in terrazza o presentato come fingerfood. Volendo si possono spalmare in superficie con del formaggio fresco e una fettina di salmone o dei pomodorini secchi. Insomma si prestano a milioni di varianti. Queste le mie dosi nella versione senza uova:250 gr. di farina125 gr. di yogurt magro125 gr. di latte1/2 cucchiaino di lievito per salati1/2 cucchiaino di bicarbonato1 zucchina1 pizzico di salepepe
Ho messo tutti gli ingredienti in una ciotola ed ho amalgamato per bene il tutto. Ho unito la zucchina tagliata finemente (io ho utilizzato la grattugia a fori larghi). Ho scaldato per bene una piastra per crepes ed ho posizionato un pochino distanziate tra loro le cucchiaiate di composto. Tempo due minuti di cottura, le ho girate ed ho lasciato cuocere altri due minuti dall'altro lato.