la cucchiarella

Popo in insalata


Piatto estivo per eccellenza che mi piace portare a tavola in queste giornate calde. La preparazione è semplicissima e veloce, unica accortezza per avere un prodotto tenero e gustoso è prepararlo il giorno prima e lasciarlo riposare nella sua acqua di cottura. Vediamo come fare con pochi e semplici consigli.
 Ho sciacquato il polpo di un chilo in acqua corrente e l'ho messo nella pentola a pressione a freddo con due bicchieri di acqua. Ho aggiunto una carota, un pezzo di sedano e mezza cipolla ed ho sigillato la pentola. Ho messo sul fuoco e fatto cuocere per 20 minuti esatti dal fischio della pentola. Una volta terminata la cottura ho aperto la pentola e lasciato il polpo all'interno con la sua acqua fino a che non si è perfettamente raffreddato. A questo punto l'ho messo in frigo sempre con il liquido fino al giorno successivo. Il giorno dopo l'ho tagliato a pezzetti ed ho condito il tutto con il succo di mezzo limone spremuto, sale rosa, pepe, olio e l'ho lasciato riposare a temperatura ambiente per una mezz'oretta. A questo punto il polpo è pronto per essere gustato! Io l'ho accompagnato con una insalata di patate in modo da avere un bel piatto unico.