la cucchiarella

Crostata integrale senza burro


Iniziamo col dire che questa frolla è veramente fantastica! Grazie al tipo di farina che ho utilizzato (una farina integrale con tanti semini e germe di grano) e il miele nell'impasto, la crostata è risultata friabilissima e croccante allo stesso tempo e con un gusto particolare. Ci è piaciuta così tanto che l'ho fatta e rifatta più volte ed ho in mente di produrci anche dei biscottini.
225 gr. di farina integrale100 gr. di zucchero di canna muscobado1 uovo intero80 gr. di olio di semi leggero1 cucchiaino di lievito1 pizzico di saleacqua fredda q.b.vanillina2 cucchiai di Mielbio (io Millefiori) della Rigoni di AsiagoHo impastato tutti gli ingredienti nel Bimby (10 secondi a velocità 5) ma si può tranquillamente impastare sulla spianatoia o all'interno di una ciotola. Questa frolla non necessita di riposo in frigo in quanto contiene il lievito. Quindi l'ho stesa a rettangolo per il mio bellissimo stampo con fondo amovibile, l'ho farcita con della marmellata di more homemade ed ho decorato con le griglie. In forno a 180° fino a doratura (circa 30 minuti).