la cucchiarella

Biscottoni al cioccolato


Questa ricetta l'ho rubata a Mario del Blog "Cucinare è come amare" ed è buonissima. Lui nell'impasto aveva aggiunto dell'uvetta, io ho preferito le gocce di cioccolata. Si tratta di un biscotto che sembra un tozzetto ma è molto più friabile. Ideale da inzuppare nel latte la mattina a colazione o tuffato in un tè fumante.
60ml di olio di semi ( io girasole )30ml di latte1 uovo intero120g di zucchero1 cucchiaino estratto vaniglia ( o vanillina )scorza grattugiata di mezzo limone300g di farina 008g di lievito per dolci ( mezza bustina ) 80 gr. di gocce di cioccolataHo impastato tutti gli ingredienti come per una frolla. Ho unito le gocce di cioccolata ed ho creato dei filoncini che ho infornato a 180°. Quando la superficie sarà bella dorata, vanno sfornati e tagliati a mò di tozzetto e rinfornati nuovamente per una decina di minuti in modo che vengano leggermente tostati.