la cucchiarella

Crostata stelline di Natale


Quest'anno mi sono fatta prendere dalla pigrizia e non ho ancora prodotto nulla di natalizio. Ok sono ancora in tempo ma intanto volevo proporvi questa buonissima crostata che farebbe comunque una bella figura a fine pranzo di Natale. La ricetta della frolla è sempre quella della frolla integrale al miele che ormai è diventata il mio cavallo di battaglia.
225 gr. di farina integrale100 gr. di zucchero di canna muscobado1 uovo intero80 gr. di olio di semi leggero1 cucchiaino di lievito1 pizzico di saleacqua fredda q.b.vanillina2 cucchiai di mieleHo impastato tutti gli ingredienti nel Bimby (10 secondi a velocità 5) ma si può tranquillamente impastare sulla spianatoia o all'interno di una ciotola. Questa frolla non necessita di riposo in frigo in quanto contiene il lievito. Quindi l'ho stesa a rettangolo per il mio bellissimo stampo con fondo amovibile, l'ho farcita con della marmellata di more homemade ed ho decorato con le griglie. In forno a 180° fino a doratura (circa 30 minuti).