la cucchiarella

Inzupposi di mais


Continua la mia produzione di biscotti targata 2019! Stavolta ho voluto replicare la ricetta dei biscotti da latte inzupposi ma con la variante della farina di mais che ha donato ai biscotti una croccantezza maggiore ed un caldo colore. Esperimento approvato!
250 gr. di farina 00250 gr. di farina di mais200 gr. di zucchero2 uova intere1/2 bicchiere di olio1 bicchiere di lattevanillina1 bustina di ammoniacazucchero per lo spolvero della superficieQuesti biscotti sono semplicissimi da preparare. Ho unito tutti gli ingredienti in una ciotola capace ed ho formato un panetto tipo frolla. Ho ricavato dei serpentelli che ho tagliato a losanghe di circa 4 cm. Ho passato poi ogni losanga sullo zucchero solo da un lato ed ho deposto dal lato non zuccherato sulla teglia coperta di cartaforno. Ho cotto a 180° per circa 20 minuti e comunque fino a quando la superficie non risulta leggermente dorata.