la cucchiarella

Roll alla marmellata


Ma quanto è soffice questo roll! E di una bontà estrema con la sua golosa farcia di marmellata. Si mantiene benissimo per diversi giorni, sempre se resiste all'attacco delle fauci!
 Io l'ho preparato con il Bimby ma vanno benissimo le fruste per montare le uova. Ecco la ricetta, che è velocissima.
3 uova intere a temperatura ambiente (è importante, altrimenti non montano bene)120 gr. di zucchero120 gr. di farina60 gr. di olio di semi1/2 bustina di lievitovanillinamarmellata Fiordifrutta della Rigoni di AsiagoHo messo lo zucchero nel boccale e l'ho reso a velo: 20 secondi velocità 6. Ho unito poi le uova, la farina e l'olio: 45 secondi a velocità 4. Infine il lievito e la vanillina: 15 secondi a velocità 5. Ho messo il composto ottenuto in una leccarda da forno coperta con cartaforno ed ho spalmato su tutta la superficie. Ho infornato a 180° per una decina di minuti: mi raccomando non deve cuocere tantissimo e non deve colorire troppo altrimenti sarà più difficoltoso arrotolarlo. Una volta cotto l'ho farcito con una fantastica marmellata Fiordifrutta ed ho arrotolato stretto dal lato lungo. Velocissimo!