la cucchiarella

Cookies senza zucchero


No no, non sono affatto diventata vegana (non c’è pericolo!) ma questi biscotti, visti sul blog di Tavolartegusto, mi avevano intrigato parecchio ed ho voluto replicarli immediatamente. Parliamone: non contengono né farina, né uova, né burro, né zuccheri raffinati…… penserete: saranno di polistirolo!! No, affatto. Sono buonissimi e profumati perché io ho aggiunto, alla ricetta base, il Mielbio di acacia. TOP!!
200 di fiocchi d’avena 100% (oppure crusca d’avena oppure fiocchi sbriciolati)100 gr di datteri 50 ml di olio extravergine (che potete sostituire con olio di cocco, di lino, semi di girasole)30 gr di acqua1 cucchiaio di noci (oppure mandorle, nocciole, pistacchi, anacardi)1 cucchiaio di semi di zucca (oppure semi di lino, girasole, sesamo)2 cucchiai di bacche di gojii 1 cucchiaio di uvetta un pizzico di sale2 cucchiai di Mielbio di acacia della Rigoni di AsiagoHo messo i fiocchi, l’olio ed i datteri nel Bimby ed ho tritato il tutto. Poi ho unito tutti gli altri ingredienti ed ho impastato il tutto creando un composto lavorabile. Poi con le mani inumidite con acqua ho formato delle palline che ho schiacciato per bene e le ho sistemate leggermente distanziate tra loro nella leccarda del forno coperta di cartaforno. In forno a180° per circa 15 minuti.