la cucchiarella

Cookies integrali ai semi di papavero


500 gr. di farina (io ho utilizzato 300 gr. di farina 00 e 200 gr. di farina di Mentana integrale, che è molto ricca e profumata, l’ho trovata sul bellissimo sito di shop online di prodotti bio, vegan e cruelty free Ohanabioshop: dateci una occhiata, ci sono tantissimi prodotti!!)130 gr. di zucchero di canna140 ml di olio di semi2 cucchiaini di lievito1 cucchiaino di bicarbonato100 gr. di fiocchi di avena tritati50 gr. di semi di papaveroacqua q.b. Questi biscotti sono semplicissimi da fare e si sporca solo una ciotola ed un cucchiaio: mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola ed aggiungere i liquidi (l'acqua dipende dal tipo di farina utilizzata pertanto metterne un poco alla volta) ed amalgamare per bene fino ad ottenere un impasto tipo pasta frolla. Stendere poi con il mattarello un poco alla volta sulla spianatoia infarinata e con un coccapasta tondo creare i biscotti che metteremo sulla leccarda coperta di cartaforno. In forno a 180° fino a cottura (circa 15 minuti. Sono croccantissimiiiiii! Fatene tanti perché si conservano benissimo in una scatola di latta per diverse settimane….. sempre se non li mangiate subito!).