la cucchiarella

Tartufini alla Nocciolata


Continua la saga dei dolcetti velocissimi da preparare ma goduriosi da morire! Poi questi in particolare sono un po' dei "svuotafrigo": io li ho fatti sempre con ingredienti diversi. A volte ho messo lo yogurt, a volte la ricotta o del formaggio spalmabile, a volte ho utilizzato i frollini al cacao, altre i rimasugli di biscotti. Insomma, si prestano a moltissime varianti. Stavolta li ho preparati con lo yogurt greco e invece dei biscotti ho utilizzato i Choco krispies. Comunque l'ingrediente sempre presente nei mie tartufini è sempre stata la Nocciolata che riesce ad amalgamare perfettamente il composto e dona un gusto incredibile!
Chiaramente nel prepararli vado un po' ad occhio quindi vediamo cosa ho utilizzato:Choco krispiesuno yogurt grego 2-3 cucchiaiate di Nocciolata2 cucchiaiate di marmellata di arancequalche goccia di aroma rhumcacao amaro o cocco rapè per spolverarliHo messo i choco krispies nel Bimby e li ho tritati finemente. Ho poi unito il resto degli ingredienti ed ho amalgamato per bene. Risulterà un composto malleabile con cui ho formato delle palline della grandezza di una noce che ho poi rotolato nel cacao amaro e nel cocco rapè. Una volta pronti li ho lasciati in frigo a rassodare perfettamente.