la cucchiarella

Torta cioccolato e pere


Mai connubio č stato cosė azzeccato! Un classico della pasticceria: la torta pere e cioccolato. Sofficissima, goduriosa e con l'interno morbido e gustoso quando nel boccone si incontrano i pezzettini di pera. Ottima a colazione ma anche come fine pasto essendo molto umida. Insomma ogni momento č buono per gustarla. Queste le dosi che ho utilizzato per uno stampo da 24 cm. di diametro:
4 pere grandi mature170 gr di farina 30 gr di cacao amaro150 gr di zucchero70 gr di olio di semi 2 uovaun vasetto di yogurt 100 gr di cioccolato fondente 1 bustina di lievito Ho sbattuto le uova con lo zucchero per bene fino a renderle soffici e schiumose. Ho unito l'olio e lo yogurt mescolando per bene. Ho aggiunto infine le polveri ed in ultimo il lievito amalgamando per bene il composto. Ho unito quindi le pere tagliate a pezzettini ed ho riversato il tutto nella teglia ben imburrata ed infarinata. In forno a 180 gradi fino a cottura (all'incirca 30 minuti).