la cucchiarella

Crostata morbida salata estiva


Me lo dico da sola: ma quanto è bella!! Ha fatto un figurone ad una cena tra amici ed era buonissima! Si presta a mille varianti: possiamo farcirla con qualsiasi cosa, verdure grigliate, salumi o, come ho fatto io semplicemente mettendo alla base del formaggio splamabile light e decorarla poi con pomodorini, olive denocciolate, rucola, ovoline e della bresaola. La base è semplicissima da preparare e la si può fare in anticipo tranquillamente ed anche congelarla, basterà tirarla fuori dal freezer qualche ora prima, farcirla ed il gioco è fatto. Queste le dosi per lo stampo furbo, ossia quello con la scalanatura:200 gr di farina 00 3 uova150 ml di latte80 gr di olio di semi o di olivaun cucchiaino scarso di sale80 gr di formaggio Parmigiano grattugiato1 bustina di lievito per torte salate istantaneoHo sbattuto leggermente le uova con il pizzico di sale ed il parmigiano. Ho unito poi il resto degli ingredienti ed ho amalgamato il tutto. Ho imburrato perfettamente (pena la riuscita del dolce) uno stampo da crostata con la scanalatura centrale (è necessario per creare un incavo dove mettere la farcia). In forno a 180° fino a doratura.