la cucchiarella

Carrot cake noci e miele


Una torta da  credenza umida e soffice che rimane morbidissima per giorni! Arricchita poi di noci tritate e miele di tiglio Rigoni di Asiago  è profumatissima e golosa. Le carote vanno messe da crude e tritate il più finemente possibile in modo da amalgamarsi perfettamente al composto. Vediamo le dosi per uno stampo (io ho utilizzato uno stampo a cupola da 20 cm di diametro):
375 gr di carote crude 200 gr di farina00 45 gr di fecola o maizena 150 gr di zucchero 120 ml di olio di semi 3 uova1 bustina di lievito per dolci4 cucchiai di Mielbio gusto tiglio80 gr. di noci tritate a coltelloHo messo le carote nel Bimby e le ho tritate finemente, ho aggiunto l'olio e tritato ancora. Ho unito poi il resto degli ingredienti ed ho amalgamato il tutto e in ultimo le noci tritate. Ho imburrato lo stampo ed ho versato il composto. In forno a 180° fino a cottura (circa 35 minuti).